ミートボールのトマトジュース煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしてバター小さじ1で炒め、冷まします。
- 2 ボールにひき肉と①のたまねぎ、とき卵、こしょうを少々入れてよく混ぜ一口大の平たいお団子にします。
- 3 にんじんは1cmほどの厚さにして半月切り、マッシュルームとピクルスは薄切りに。
-
4
フライパンを熱し油大さじ1を入れ、②の両面をきつね色に焼いて取り出します。
その後でにんじん、マッシュルームを炒めます。 - 5 ④に小麦粉小さじ2を振り入れて、トマトジュースとスープ1・2カップを加えて、柔らかく煮ます。
- 6 ⑤にミートボールを加え、塩コショウしてピクルスを加え、さっと煮揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
- 料理名
- ミートボールのトマトジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)