【酒の肴】油揚げの焼肉のたれつけ焼き【簡単おつまみ レシピ・作り方

【酒の肴】油揚げの焼肉のたれつけ焼き【簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
クンパー
クンパー
いつも義母から教えてもらっています、初心者の私でも簡単にできました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、網を使っ両面をてさっとあぶります。
  2. 2 ①にしょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ合わせたたれを塗って、またあぶれば出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

  • レシピID:1330000545
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
料理名
油揚げの焼肉のたれつけ焼き
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る