水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
プリプリッとした食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料で味付けしたひき肉と千切りしたキャベツ、にらをさっくりと混ぜ合わせ、タネを作ります。
  2. 2 1を皮に包み、沸騰したたっぷりのお湯の中へ投入します。
  3. 3 餃子が浮いてきたら完成!!
    ぷりぷりしてておいしいですよ!!

きっかけ

ぷりぷりとした食感がたまりません。

  • レシピID:1330000416
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る