トマトがトローリ ☆ ビーンズミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、鶏肉はさいの目(1cm角位)に切ります。
玉ねぎ、ベーコンも1cm角位に切ります。
トマトは3~4cmのざく切りにして下さい。 - 2 鍋に油をひき、トマト以外の全ての材料を入れて軽く炒めます。
- 3 軽く炒めたら、水を入れます。アクが浮いてきたら丁寧に取り、コンソメを入れて5分位煮ます。
- 4 次にざく切りのトマトをいれて、トマトジュース、トマトケチャップを入れて10分位煮ます。
- 5 味をみて、好みでトマトケチャップを追加したり、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
きっかけ
熟したトマトがたくさんあったので、栄養たっぷりのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
完熟のトマトの方が、とろけて美味しく出来ます。 あえてザクザク大きめに切って入れるのがポイント。 スープの濃さはトマトケチャップで、お好みに合わせて調整してくださいね。 次の日に食べても、とろけて美味しいです。
- レシピID:1330000413
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ(トマトのスープ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯はもちろん、パンに合わせても◎
いつもいっぱい作って、たくさん食べちゃいます。