すぐ出来る 親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
かまぼこは5mm幅に切り2等分する - 2 フライパンにだし汁 1と1/2カップ、しょうゆ 大さじ5、砂糖 大さじ2~3、みりん 大さじ2を合わせ温めておく
- 3 2の中に鶏肉、玉ねぎ、かまぼこを入れ強火で約3分煮る
-
4
火を弱めフタをし約1分間煮る。
溶いた卵を回しかけ、フタをしお好みの柔らかさになったら火を止め、ご飯の上にのせ三つ葉をちらして完成
きっかけ
TVでやっていたのを作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜない!これが卵をトロトロふわふわに仕上げるコツなんです!
- レシピID:1330000398
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません