ラーメン レシピ・作り方

ラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
豚骨スープはこれとは別にレシピがありますので参照してください。

材料(2人分)

  • 2人分
  • 豚骨スープ(レシピ参照) 2人分
  • 鶏がらスープのもと 小匙1
  • ホタテだしのもと 小匙1
  • チャーシューのタレ 小匙1,5
  • チャーシュー 4切れ
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 どんぶりにチャーシューのタレ、鶏がらスープのもと、ホタテだしのもとを入れ、豚骨スープを加えてスープを完成させます。
  2. 2 ゆでた麺を1にいれ、チャーシュー、ねぎをトッピングしたら完成!!
  3. 3 チャーシューは豚の角煮の作り方と同じです。

きっかけ

自分でラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1330000345
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る