焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- お好みの野菜 適量
- 豚バラ肉 30~50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- お水 大さじ2
- かつおぶし 適量
- 紅ショウガ 適量
作り方
- 1 うどんは、流水でほぐしておく★野菜も切っておく。
- 2 豚バラを炒め、色が変わってきたら野菜を投入し、炒める。
- 3 うどんをと、お水を入れ、蒸し焼きにする。油が回ったら、めんつゆ、醤油を加え、醤油で味を調える★
- 4 かつおぶし、紅ショウガを乗せて、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ニコニコくうちゃん2018/01/13 16:38とても美味しく出来ました(^-^)☆
-
テンテントッキーズ2016/03/28 13:11子供のお昼ご飯に作りました。
写真は色が薄く見えますけど美味しかったです(^○^) -
お0り0べ2015/09/14 12:04美味しく節約出来ました^ ^
-
sweet child2015/03/15 09:46野菜たっぷり。
おいしくいただきました!