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大豆ハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆の水煮

    1袋(固形量175g)

  • 鶏挽肉

    200グラム

  • 長ネギ

    10~15センチ

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 白ごま、又は、練り白ごま

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ハンバーグ
  • 500円前後

ダイエットに最適です

作り方

  • 1

    大豆の水煮を、すり鉢でつぶす。(みじん切りでも可)長ネギは、みじん切りにする。鶏挽肉と一緒にボールに入れる。

  • 2

    1にマヨネーズ、白ごま(ここでは練り白ごま)、塩こしょうを入れて、混ぜます。

  • 3

    2に小麦粉を4〜5回にわけて、ふるっていきます。ゴムべらなどで、さっくり混ぜます。

  • 4

    全て混ぜ終えたら、8〜10個にわけて、お好みの形にします。

  • 5

    ゴマ油をうすくひき、中火で焼いていきます。焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

ダイエットを使用と思ったため

レシピID: 1330000286

公開日:2011.01.05

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関連情報

料理名
大豆ハンバーグ
料理用途
普段の料理

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