豚肉ロースのマスタードソースかけ☆のぶも大好き☆  レシピ・作り方

豚肉ロースのマスタードソースかけ☆のぶも大好き☆ 
  • 約15分
  • 500円前後
プリン””
プリン””
簡単、すぐできるメイン料理です
働く奥様達にお勧めです!

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • マスタード 大1半
  • コンソメ 1個
  • 200cc
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 豚肉ロースは筋きりをし、塩・こしょうをして小麦粉を薄くつけてフライパンで両面を焼く
    *焼色がつけば中まで火が通らなくてOKです
  2. 2 ソースを作る
    コンソメを湯で溶かして、マスタード・生クリームを入れて混ぜる
  3. 3 ソースをフライパンに入れて煮詰め、からめる
    弱火で2~3分煮ます
  4. 4 残ったソースは片栗粉でとろみをつけて豚肉にかけます

きっかけ

冷蔵庫のマスタードの出番があまり無かったのでソースで登場!!

おいしくなるコツ

マスタードに酸味があるので、お好みでマスタードの量を決めてくださいね

  • レシピID:1330000258
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉ロース ソース マスタード 生クリーム
料理名
豚肉ロースステーキ
プリン””
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/08/31 18:23
    豚肉ロースのマスタードソースかけ☆のぶも大好き☆ 
    ソーセージにつける以外には使ってなかったマスタードが美味しいソースになりました。ありがとうございました
  • しゅわしゅわさん
    しゅわしゅわさん
    2021/07/09 06:36
    豚肉ロースのマスタードソースかけ☆のぶも大好き☆ 
    作ってみました。美味しかったです♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/15 21:30
    豚肉ロースのマスタードソースかけ☆のぶも大好き☆ 
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る