豚肉ロースのマスタードソースかけ☆のぶも大好き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉ロースは筋きりをし、塩・こしょうをして小麦粉を薄くつけてフライパンで両面を焼く
*焼色がつけば中まで火が通らなくてOKです -
2
ソースを作る
コンソメを湯で溶かして、マスタード・生クリームを入れて混ぜる -
3
ソースをフライパンに入れて煮詰め、からめる
弱火で2~3分煮ます - 4 残ったソースは片栗粉でとろみをつけて豚肉にかけます
きっかけ
冷蔵庫のマスタードの出番があまり無かったのでソースで登場!!
おいしくなるコツ
マスタードに酸味があるので、お好みでマスタードの量を決めてくださいね
- レシピID:1330000258
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ロースステーキ
レポートを送る
3 件
働く奥様達にお勧めです!