ご飯のお供に!!いりこの佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に!!いりこの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
手軽にカルシウム補給!

材料(4人分)

  • いりこ 50g
  • ☆ごま 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 フライパンでいりこを煎る
  2. 2 ☆を入れて、いりこに絡める。焦げないように注意!
  3. 3 絡まったら、冷まして召し上げれ!

きっかけ

いりこの賞味期限が迫っていたので、おやつ感覚で食べれるように調理しました!

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに水飴やはちみつを使っても☆アレンジしてくださいね!

  • レシピID:1330000223
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いりこの佃煮
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/07/26 15:43
    ご飯のお供に!!いりこの佃煮
    とても美味しかったです。
  • さあちャン1114
    さあちャン1114
    2021/06/19 10:53
    ご飯のお供に!!いりこの佃煮
    この味〜( ノД`)懐かしくて本当に美味しいです!
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/02/21 19:58
    ご飯のお供に!!いりこの佃煮
    簡単に、美味しく出来ました!あすのお弁当の一品になりました。
  • Kuma*
    Kuma*
    2020/10/08 10:13
    ご飯のお供に!!いりこの佃煮
    おつまみに最高ですね!
    小さめいりこでたっぷり作りましたが、あっという間に食べられてしまいました。
    簡単、美味しいレシピをありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る