ご飯のお供に!!いりこの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ 50g
- ☆ごま 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆しょうゆ 大2
- ☆みりん 大2
作り方
- 1 フライパンでいりこを煎る
- 2 ☆を入れて、いりこに絡める。焦げないように注意!
- 3 絡まったら、冷まして召し上げれ!
きっかけ
いりこの賞味期限が迫っていたので、おやつ感覚で食べれるように調理しました!
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに水飴やはちみつを使っても☆アレンジしてくださいね!
- レシピID:1330000223
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いりこの佃煮
レポートを送る
8 件