簡単!ルーを使わずに白菜シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。白菜はざく切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら白菜を入れ、しなっとするまで炒める。(白菜から水分が出てきます)
- 4 火を止めて、小麦粉を入れて具になじませる。
- 5 火にかけながら牛乳を少しずつ入れていく。とろみが付いてくる。
- 6 最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
安かった白菜の消費レシピ!
おいしくなるコツ
もちろん人参やじゃがいもを入れても美味しいです。小麦粉を入れる際は必ず火を止めて、具材に小麦粉をなじませて下さい。
- レシピID:1330000203
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/06/13 21:18美味しく頂きました。ありがとうございます。また作りたいです。