カリッ!と油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方

カリッ!と油揚げの肉詰め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちなトロ
ちなトロ
おつまみにもおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、すり下ろした高野豆腐、Aの材料を入れで粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 油揚げは半分に切って袋を開き、その中に1の具だねを詰めて上から軽く押さえる
  3. 3 サラダ油を熱し2を入れて両面をこんがり焼き色をつけて
    蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫の中から出てきたもので作りました。

おいしくなるコツ

カリッ!とさせるのがコツ! 具材は家にあるのも何でも入れてOKですよ。

  • レシピID:1330000198
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
油あげ ひき肉 簡単 あまりもの
料理名
油揚げの肉詰め
ちなトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2016/04/18 23:45
    カリッ!と油揚げの肉詰め焼き
    カリッといかせていただきました。簡単にできてお弁当にもグー☆
  • ☆MEIY☆
    ☆MEIY☆
    2011/10/11 16:37
    カリッ!と油揚げの肉詰め焼き
    激ジューシー)^o^(
    肉汁たまんない♪
    フライパンのままでごめんなさい。。。
    幸せレシピありがとう('∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る