カリッ!と油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 5枚
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- 高野豆腐(すりおろし) 1こ
- A.卵 1こ
- A.酒、しょうゆ 大さじ1
- A.塩、こしょう 少々
- A.片栗粉 小さじ1
- A.しょうが(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、すり下ろした高野豆腐、Aの材料を入れで粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 油揚げは半分に切って袋を開き、その中に1の具だねを詰めて上から軽く押さえる
-
3
サラダ油を熱し2を入れて両面をこんがり焼き色をつけて
蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫の中から出てきたもので作りました。
おいしくなるコツ
カリッ!とさせるのがコツ! 具材は家にあるのも何でも入れてOKですよ。
- レシピID:1330000198
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
2 件