うどん de カルボナーラ?w(°o°)w レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でながら、やや深めの皿に卵を割り入れ、ときほぐし、麺つゆで好みの味に整えておきます。
-
2
茹であがったうどんのお湯を手早く切り、1の皿に移し卵を絡めるように混ぜ、ごま油をかけて完成です。
- 3 卵の生っぽさが気になる時は、電子レンジで30秒ほど温めると、ほんの少し固まります。
きっかけ
釜玉うどんからヒントを得て、常備している乾麺のうどんで簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アツアツの茹でたてのうどんを入れることで、卵がほど良く絡んで「カルボナーラ」のようになります。太いうどんより、細めの方がうまくできると思います。
- レシピID:1330000103
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- お皿でつくる釜玉うどん
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