お豆でか~んたんお汁粉(*^^)v レシピ・作り方

お豆でか~んたんお汁粉(*^^)v
  • 約10分
  • 100円以下
mie-dono
mie-dono
市販の甘煮を使ってお手軽に^^分量も全て適量なので、ふいのお客様のおもてなしにも使えます。彩りにきなこをトッピング♪

材料(数人分)

  • 金時豆の甘煮 適量
  • 適量
  • 人数分
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 豆の甘煮に「おつゆ」の状態になるよう 適量の水を加えて火にかけてひと煮立ちしておきます。
  2. 2 餅を焼いてお椀に入れ、1を注ぎ、きなこをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

小豆を切らした時に、たまたま冷蔵庫にあった金時豆の甘煮をお汁粉に仕立てました

おいしくなるコツ

甘煮を水でのばして味が薄くなった場合は、砂糖、塩を加えてお好みの味に調えます。

  • レシピID:1330000281
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おせち2011 お手軽 おやつに おもてなしに
料理名
豆の甘煮のおしるこ
mie-dono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る