夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
ピーマンは2〜3センチにカット、ナスは乱切り、プチトマトは1/2にカット、玉ねぎはくし切りにカットする。 -
2
【調理】
熱したフライパンにサラダ油①をひき、ナスとピーマンを炒める。焼き目がついたら塩コショウし、一旦お皿に移す。
玉ねぎはレンジで1分温める。 - 3 2のフライパンをクッキングペーパーで拭き、豚ひき肉を入れ、塩コショウして炒める(脂が出るのでサラダ油はひきません)。
- 4 炒めた挽き肉はフライパンの端に寄せる。サラダ油②をフライパンに入れて、さらにカレー粉を入れて、フツフツとなるまで炒める(スパイスは油で炒めることで香りが出ます)。
- 5 香りが出てきたら挽き肉と混ぜて、★、2 、プチトマトを加えて炒める。塩コショウで味を整える。
- 6 器にご飯を盛り、4、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂が多めに出て来た場合、サラダ油は少な目にしてカレー粉を炒めて貰えればと思います!
- レシピID:1320023847
- 公開日:2024/06/29
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mamichin5552024/07/05 20:55ささささきさん〜こんばんは彡
レシピお邪魔してコチラを参考に♪余り野菜を使ったら…なんだか見た目全然違くてゴメンナサイ彡作るきっかけをありがとうございます*✲゚