アスパラトッピング♬ 初夏のミネストローネ レシピ・作り方

アスパラトッピング♬ 初夏のミネストローネ
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
季節のお野菜でミネストローネ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切ってからせん切りにする。
    玉ねぎ、人参もせん切りにしておく。
    プチトマトは、それぞれヘタを取って半分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて炒める。
    玉ねぎが、しんなりしてきたら、プチトマトを入れて、更に2分ほど炒める。
  3. 3 2の鍋にスープストックを入れて沸騰したら蓋をして火を止め、暫く予熱で温めておく。
  4. 4 アスパラガスは、小さめの斜め薄切りにし、アルミホイルに包んで、両面グリルで五分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 3の鍋にケチャップを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
    お好みで塩、ブラックペッパー(分量外)などを加えてもよい。
    器に盛り、4のアスパラガスを中央にトッピングする。

きっかけ

初夏っぽい野菜スープを考えました。

  • レシピID:1320023698
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他のハムトマトスーププチトマトアスパラ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る