アスパラトッピング♬ 初夏のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ハムは半分に切ってからせん切りにする。
玉ねぎ、人参もせん切りにしておく。
プチトマトは、それぞれヘタを取って半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて炒める。
玉ねぎが、しんなりしてきたら、プチトマトを入れて、更に2分ほど炒める。 - 3 2の鍋にスープストックを入れて沸騰したら蓋をして火を止め、暫く予熱で温めておく。
- 4 アスパラガスは、小さめの斜め薄切りにし、アルミホイルに包んで、両面グリルで五分ほど蒸し焼きにする。
-
5
3の鍋にケチャップを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
お好みで塩、ブラックペッパー(分量外)などを加えてもよい。
器に盛り、4のアスパラガスを中央にトッピングする。
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