シュワッと爽やか! 甘夏ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏 剥き実 大さじ 山盛り1
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 熱湯 大さじ1
- 氷 5個くらい
- 炭酸水 150ml
作り方
-
1
甘夏剥き実にジンジャーパウダーとはちみつをかけて暫く置いておく。
甘夏から水分が出てきたら、スプーンの背などで、甘夏の実を押さえて絞る。 - 2 熱湯を注ぎ、ジンジャーパウダーを全て溶かし切る。氷を入れ、炭酸水を注いで混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)