シュワッと爽やか! 甘夏ジンジャーエール レシピ・作り方

シュワッと爽やか! 甘夏ジンジャーエール
  • 約30分
✨ここ✨
✨ここ✨
甘夏ジンジャーエール、果肉の粒もいっぱいです。

材料(1人分)

  • 甘夏 剥き実 大さじ 山盛り1
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • 熱湯 大さじ1
  • 5個くらい
  • 炭酸水 150ml

作り方

  1. 1 甘夏剥き実にジンジャーパウダーとはちみつをかけて暫く置いておく。
    甘夏から水分が出てきたら、スプーンの背などで、甘夏の実を押さえて絞る。
  2. 2 熱湯を注ぎ、ジンジャーパウダーを全て溶かし切る。氷を入れ、炭酸水を注いで混ぜて完成。

きっかけ

たいてい、レモン汁入れるものは他の柑橘でも美味しい!ってことで、甘夏がたくさんあったので、作ってみました!

  • レシピID:1320023477
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんその他のソフトドリンク生姜(新生姜)炭酸飲料
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る