キャベツとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとハムのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
キャベツをじっくり炒めて甘味を出します!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8こ
  • ハム 3枚
  • コンソメの素 1こ
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小匙2

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムを千切りにする。
  2. 2 熱したお鍋にオリーブ油を引き、キャベツを入れて、じっくり中~弱火で約10分炒める。
  3. 3 2にハムを入れて、1分ほど炒める。水を入れて、沸騰したらコンソメの素を入れる。溶けたら塩コショウで味を整えて、できあがり。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので、スープにしてみました(^^)/

  • レシピID:1320023473
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る