パンの耳 フレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳 フレンチトースト
  • 1時間以上
✨ここ✨
✨ここ✨
サンドイッチ等作った後に切り落とされるパンの耳、どうしてますか?
私はコレ、なかなか美味しい食べ方だと思ってます。

材料(4人分)

  • 食パンの耳 1斤分
  • a卵 2個
  • a牛乳 200ml
  • aはちみつ 小さじ1
  • aバニラエッセンス 5滴程度
  • 発酵バター 大さじ1
  • 粉砂糖 お好みで(大さじ1)

作り方

  1. 1 aの材料を混ぜ、パンの耳と一緒にポリ袋に入れて、一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに発酵バターを広げて塗る。
    1の袋の中身を、なるべく重ならないように広げる。
  3. 3 蓋をして弱火でゆっくりと温める。
  4. 4 きつね色になったら裏返し、また蓋をして、弱火で裏面もきつね色になるまで焼く。
  5. 5 火を止めて、一分ほどおいてから全体的に粉砂糖をまぶす。
  6. 6 粉砂糖を溶かしながら、パンの耳に絡めて完成。

きっかけ

サンドイッチで余るパンの耳の、美味しい消費法として

おいしくなるコツ

長い時間かけて、ゆっくりと卵液を吸わせること。 ごく弱火で、ゆっくりと温めること。 です。 ジャムや生クリーム、アイスクリームを添えても美味しいです。

  • レシピID:1320023281
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理食パン
料理名
フレンチトースト
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/18 19:08
    パンの耳 フレンチトースト
    ここさん、可愛らしいいちごのレポありがとうございました♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*パン耳をフレンチトーストにしたら最高に美味しすぎです(。> ᢦ <)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る