我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
みんな大好きハンバーグ!冷凍保存もできます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱と人参はミキサーで細かくしフライパンで炒め、火が通ったら冷ましておく。
  2. 2 ボールにひき肉と1の野菜、パン粉、卵、ヨーグルトを入れ手でこね、楕円形に丸めてフライパンに並べ、蓋をして中火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして反対側も焼き、火が通ったら完成!

きっかけ

野菜を子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

ケチャップとソース両方かけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1320023200
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食にんじん玉ねぎ合い挽き肉
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る