さっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

さっぱり塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
定番のソースもいいですが、シンプルな塩味の焼きそばもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り・ピーマンと玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 サラダオイルで豚バラ肉を炒めたらにんにくを入れて炒める
  3. 3 キャベツ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 焼きそば麺をほぐして加え水分が飛ぶまで炒める
  5. 5 最後に中華だしの素と塩こしょうを加えて味付けする

きっかけ

いつもはソースで味付けするのですがさっぱりと食べたかったので塩焼きそばにしました

おいしくなるコツ

野菜から出る水分をしっかりと飛ばしながら炒めるとおいしくなります

  • レシピID:1320022844
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る