さっぱり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/8個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- サラダオイル 小さじ2
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り・ピーマンと玉ねぎは薄切りにしておく
- 2 サラダオイルで豚バラ肉を炒めたらにんにくを入れて炒める
- 3 キャベツ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める
- 4 焼きそば麺をほぐして加え水分が飛ぶまで炒める
- 5 最後に中華だしの素と塩こしょうを加えて味付けする
きっかけ
いつもはソースで味付けするのですがさっぱりと食べたかったので塩焼きそばにしました
おいしくなるコツ
野菜から出る水分をしっかりと飛ばしながら炒めるとおいしくなります
- レシピID:1320022844
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません