サツマイモ入りおこわ レシピ・作り方

サツマイモ入りおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
冷めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米、白米は炊く30分前に研ぎ、水気を切る。
  2. 2 さつまいもは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらして水気を切る。まいたけは手でほぐす。
  3. 3 炊飯器のお釜に米、しょうゆ、ほんだし、みりん、塩を入れて混ぜ、2合の線まで水を入れる。さつまいも、まいたけをのせて炊飯する。

きっかけ

さつまいももまいたけも好きなので

  • レシピID:1320022820
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る