電子レンジでおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に大根、水(分量外)200ccを入れ、ラップをして600Wのレンジで6分程加熱し、水気を切る。
-
2
ちくわは半分に切る。こんにゃくは水気を切り、食べやすい大きさに切る。
里芋は皮をむく。大きいときは半分に切る。 - 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、大根、さといも、ちくわ、こんにゃくを加えてラップをする。600Wのレンジで10分程加熱する。
- 4 そこにゆで卵とウインナーソーセージを加え、さらにレンジで10分加熱する。
きっかけ
レンジにお任せするとほかの調理ができるので便利。
おいしくなるコツ
時間があるときは4の後に1時間ほど冷ましたからも一度温めると味が染みます。
- レシピID:1320022819
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません