炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

炊き込みご飯のおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ひじきとにんじんの炊き込みご飯をおにぎりにしました。
冷凍しておくといつでもいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけて戻す。にんじんは皮をむき細切りにする。
  2. 2 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
  3. 3 釜に米、酒、みりん、しょうゆ、ほんだしを入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。ひじきとにんじんを上に乗せる。
    炊飯のスイッチを押す。
  4. 4 炊きあがったら混ぜておにぎりを作る。
    粗熱が取れたらサランラップで包む。

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので

  • レシピID:1320022719
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/05/15 23:26
    炊き込みご飯のおにぎり
    お昼ご飯に作りました。ニートなので家で食べました。ありがとうございます。
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/01/11 16:37
    炊き込みご飯のおにぎり
    炊き込みご飯おにぎり美味しかったです♡ご馳走さまでした(^-^)
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2024/01/07 19:14
    炊き込みご飯のおにぎり
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^_^
  • よん〜
    よん〜
    2024/01/05 21:41
    炊き込みご飯のおにぎり
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る