サラダチキンのマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数ヶ所に穴をあけ、酒と砂糖、水と一緒にビニール袋に入れてよくもむ。
- 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度3分加熱する。ラップをしたまま粗熱を取り、余熱で火を通す。
-
3
マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
サラダチキンをほぐしてお皿に並べ、マスタードソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません