きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

きゅうりのからし漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
砂糖がたくさん入りますが、できあがるときゅうりはぬか漬けのように しんなりしておいしくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に3本ほど スライサーで縞になるように切る。 
    そして 長さを半分に切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと調味料を全て入れてよく揉む。 
    最初はからしがよく混ざりませんが しばらく置くと水分が出てくるのであとから混ざります。
  3. 3 冷蔵庫に入れて 半日置く。一旦取り出し、きゅうりから水分がでできているので 調味料と混ぜながら揉む。そしてもう一度冷蔵庫に入れて2日ほど置いておいたら完成。

きっかけ

夏の定番の漬け物

  • レシピID:1320022491
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/09/27 10:37
    きゅうりのからし漬け
    ピリッとした辛味がとても大好きで美味しく頂きました!
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/08/24 13:31
    きゅうりのからし漬け
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/08/10 19:53
    きゅうりのからし漬け
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • 応援屋
    応援屋
    2023/07/14 14:07
    きゅうりのからし漬け
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る