きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 2本
- 塩 10g
- 砂糖 30g
- からし 4g
作り方
-
1
きゅうりは縦に3本ほど スライサーで縞になるように切る。
そして 長さを半分に切る。 -
2
ビニール袋にきゅうりと調味料を全て入れてよく揉む。
最初はからしがよく混ざりませんが しばらく置くと水分が出てくるのであとから混ざります。 - 3 冷蔵庫に入れて 半日置く。一旦取り出し、きゅうりから水分がでできているので 調味料と混ぜながら揉む。そしてもう一度冷蔵庫に入れて2日ほど置いておいたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/09/27 10:37ピリッとした辛味がとても大好きで美味しく頂きました!
-
ささええここ2023/08/24 13:31美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
茶色いヒーター2023/08/10 19:53美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
応援屋2023/07/14 14:07おいしくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)