ふんわりやわらか鶏つくねの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しっかりと水切りした木綿豆腐を潰したら鶏ひき肉・しょうが・片栗粉・塩を入れてよく混ぜ、5センチ位に丸めて潰す
- 2 サラダ油を敷いたフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して5~6分焼いて盛り付ける
- 3 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れて中火にかける
- 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて鶏つくねにかけて刻みねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/04/26 11:38美味しかったです。