ふんわりやわらか鶏つくねの和風あんかけ レシピ・作り方

ふんわりやわらか鶏つくねの和風あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
つくねに豆腐を入れてふんわりとした食感に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかりと水切りした木綿豆腐を潰したら鶏ひき肉・しょうが・片栗粉・塩を入れてよく混ぜ、5センチ位に丸めて潰す
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して5~6分焼いて盛り付ける
  3. 3 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れて中火にかける
  4. 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて鶏つくねにかけて刻みねぎを散らす

きっかけ

やわらかなつくねが好きなので豆腐を入れてふんわりとした食感に仕上げました

  • レシピID:1320022296
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る