簡単!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豆腐を小さく切ると揚げるのも簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3x3cmくらいに切る。 
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を170℃に温め1を入れる。転がしながら全面を揚げる。火を通す必要はないので表面がカラッとすれば大丈夫です。
  3. 3 鍋に* の調味料を入れて温める。
  4. 4 お皿に揚げた豆腐を入れて3の出汁をかける。 
    刻んだネギを散らす。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320022243
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2024/01/22 17:12
    簡単!揚げ出し豆腐
    美味しかったです^_^
  • こもたん
    こもたん
    2023/06/11 20:56
    簡単!揚げ出し豆腐
    ネギが無くて彩りが寂しいですが…出汁が美味しかったです。簡単に一品が完成しました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る