カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Anzu
Anzu
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • カラスガレイ(切身) 2切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • 生姜 1片
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにカラスガレイ、人参、玉ねぎ、生姜を入れます。
  3. 3 ★を入れ火を付け、落し蓋をします。
  4. 4 火が通ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

生姜は調節して下さい。

  • レシピID:1320022157
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)にんじん玉ねぎ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る