低糖質低脂質のウフフなポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
(ポキ丼タレ)
お醤油、みりん、調理酒を混ぜてお鍋で30秒ほど火を通す。 -
2
アボカドとサーモンを小さめのサイコロに切る。
アボカドにはレモン汁をかける。 - 3 (1が冷めたら)1と2を混ぜ合わせて冷蔵庫で待機させる。
-
4
(ご飯の部分)
みじん切りにしたえのきとオートミールと水を合わせ混ぜ、電子レンジで1分。
その後、お酢をかけて冷ます。 -
5
(ご飯の部分)の上にタレに漬けたアボカドサーモンを乗せる。(タレは半分くらい一緒にかける)。
その上にネギ、しらす、中心に卵黄を乗せて完成!
お疲れ様です!!!!!
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