低糖質低脂質のウフフなポキ丼 レシピ・作り方

低糖質低脂質のウフフなポキ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
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糖質も脂質もカットしたい!だけどポキ丼食べたい!というあなたに食べて欲しい、、美味しすぎます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (ポキ丼タレ)
    お醤油、みりん、調理酒を混ぜてお鍋で30秒ほど火を通す。
  2. 2 アボカドとサーモンを小さめのサイコロに切る。
    アボカドにはレモン汁をかける。
  3. 3 (1が冷めたら)1と2を混ぜ合わせて冷蔵庫で待機させる。
  4. 4 (ご飯の部分)
    みじん切りにしたえのきとオートミールと水を合わせ混ぜ、電子レンジで1分。
    その後、お酢をかけて冷ます。
  5. 5 (ご飯の部分)の上にタレに漬けたアボカドサーモンを乗せる。(タレは半分くらい一緒にかける)。
    その上にネギ、しらす、中心に卵黄を乗せて完成!

    お疲れ様です!!!!!

きっかけ

ヘルシー極めたくて、、

おいしくなるコツ

ウフフなテンションで料理すること

  • レシピID:1320022151
  • 公開日:2023/01/22
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カテゴリ
サーモンアボカド海鮮丼その他のヘルシー食材オートミール
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