豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

豚バラのチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
作り置きしておくと重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉にフォークで何度も刺して穴を開ける
  2. 2 フライパンに1の豚バラ肉を入れて両面に焼き色をつける
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4 豚バラ肉を焼いた後の出てきた脂を拭き取り、ネギを加え、混ぜた調味料も入れる。
  5. 5 火をつけて沸騰したら、落とし蓋をして中火で20~30分煮る。

きっかけ

豚バラの特売日に作ります

  • レシピID:1320022053
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る