ほうれん草のかきたま汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ほうれん草を使ったかきたまが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草を1分ほど茹でたら、冷水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水300㏄を入れて沸かし、切ったほうれん草、ほんだしとみそを溶いて入れる。
    ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜたら完成。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1320022010
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る