サトイモと挽き肉の煮物 レシピ・作り方

サトイモと挽き肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
焼肉のタレで味が決まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サトイモの皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋にサトイモとひたひたの水を入れて、沸騰したら一度汁を捨てる。
  3. 3 再度鍋にサトイモ、挽き肉、焼き肉のタレ、水100ccを入れて、汁気がなくなるまで煮る。 
    ふきこぼれに注意する。

きっかけ

焼き肉のたれには色んな調味料が入っているので。

  • レシピID:1320021973
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る