ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
挽き肉の旨みが旬のゴーヤにあいます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚挽き肉 100g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、5mm幅に切る。
  2. 2 ポリ袋にゴーヤ、塩、砂糖を入れて振ったら、一晩冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 ゴーヤをさっと水に通して水気を切る。 
    フライパンに豚挽き肉を入れて炒めたら、ゴーヤ、しょうゆ、みりんもいれて10分ほど炒める。
  4. 4 溶いた卵を入れてかき混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

このためにゴーヤを育てました

  • レシピID:1320021868
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る