きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
蛇腹に切ったキュウリの食感が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端に菜箸を置いて、蛇腹に切る。 
    その後、1.5cmくらいの一口大に切っていく。
  2. 2 ビニール袋に1と○の調味料をすべて入れて軽く揉む。 
    冷蔵庫に一時間以上置いたら完成。

きっかけ

箸休めにごま油のきいたピリ辛きゅうりがぴったり

  • レシピID:1320021854
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る