冷やしラーメン レシピ・作り方

冷やしラーメン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
手作りのラーメンの出汁を作ってさっぱりいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、水500ccを鍋に入れ、沸騰したら火を止める。あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
  2. 2 中華麺を表示時間お湯で茹でたら、ザルに取り流水で冷やす。
  3. 3 器に冷やした出汁と中華めんを入れる。 
    メンマと刻んだネギをトッピングする。

きっかけ

中華めんだけ買えばいつでも作れるので。

  • レシピID:1320021804
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/05/13 15:55
    冷やしラーメン
    冷蔵庫に有る副菜をトッピングして、お出汁は付け麺にして食べました♪さっぱりと食べれてとても美味しかったです。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/10/21 13:27
    冷やしラーメン
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る