ほうれん草と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と干しエビの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
焼き肉のたれで味付けが簡単です!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2把
  • 干しえび 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、たっぷりのお湯で2分茹でる。 
    冷水にさらしたら、絞って2cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油と干しえびを入れて火にかける。 
    しばらくしたらほうれん草も加えて水分を飛ばす。
  3. 3 最後に焼き肉のたれを絡めて完成。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べるため

  • レシピID:1320021767
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る