"しっとりジューシー"チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶす。
- 2 小麦粉⇒溶き卵の順に鶏肉をつけ、油をひいたフライパンに投入。
- 3 焼き目がついたら、甘酢だれの調味料を投入。
-
4
<タルタルソースの作り方>
①ゆで卵と玉ねぎを粗みじん切りにする。 - 5 ②タルタルソースの調味料(マヨネーズ、牛乳、レモン汁)を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 ③<3>を皿に盛り付け、できあがったタルタルソースを盛り付け完成✨
きっかけ
鶏胸肉が好きで、無性にチキン南蛮が食べたくなったため。
おいしくなるコツ
①タルタルソースに黒こしょうを入れても、香りとスパイシーさが出て、美味しくなります! ②唐揚げでチキン南蛮を作りたい方は、甘酢だれをいったん煮詰めてから、フライパンに投入することで、サクサクに仕上がります!!
- レシピID:1320021652
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、ジューシーでしっとりなチキン南蛮が出来上がる!!