豚のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

豚のニンニク生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ニンニクも入れて作りました

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガーリックパウダー 1gくらい
  • 味塩こしょう 4ふり
  • 醤油 小2
  • 料理酒 大1
  • みりん 小1
  • チューブの生姜 3cmくらい

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉、玉ねぎを炒め、ガーリックパウダー、味塩こしょうをふる。
  2. 2 全体に火が通ったら醤油、料理酒、みりん、生姜を入れて味付けする。

きっかけ

ガーリックパウダーを使うと簡単に作れます。

  • レシピID:1320021603
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/05/14 21:40
    豚のニンニク生姜焼き
    さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • libre*
    libre*
    2022/04/29 14:56
    豚のニンニク生姜焼き
    こちらもお弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る