豆腐ハンバーグ~ほうれん草入り レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ~ほうれん草入り
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草を入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3 ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする
  4. 4 全ての材料を混ぜる。食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたかったのでほうれん草を入れました。

  • レシピID:1320021598
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/29 14:53
    豆腐ハンバーグ~ほうれん草入り
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る