簡単♡おくらの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 4本
- 豚肉ロース 7枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 小匙1
作り方
- 1 オクラはヘタをカットし、塩を振って板摺する。
- 2 1を二本ずつ、豚肉で巻く。塩コショウを振る。
- 3 温めたフライパンに2を入れ、弱火~中で約3分焼く。焼き目がついたら酒を入れ、約1分蒸し焼きにして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/10/05 01:05サッとできて美味しかったですー♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)