簡単!タラとブロッコリー、しめじの包み蒸し☆ レシピ・作り方

簡単!タラとブロッコリー、しめじの包み蒸し☆
  • 約10分
  • 500円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
簡単ですが、おもてなしにもピッタリ!
鱈と野菜を一緒に包んで、レンジでチン!
鱈は、鮭の切り身にしても、美味しいですよ。^_^

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切
  • バター 10g×2
  • ブロッコリー 1/4株
  • しめじ 1/2株
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1×2
  • 料理酒 小さじ1×2

作り方

  1. 1 ※一切れずつ、包みます☆
    クッキングシートに、鱈を乗せて、その上に、ブロッコリー、しめじを並べ、
    料理酒、醤油をかけ、バターをのせて、胡椒をふり、シートを包みます。
  2. 2 耐熱皿に、並べ、レンジで5-6分加熱する。
    ※タラの厚み、ご家庭の、レンジワット数で、時間を調整してくださいね。
    深さがあると安心です。
    今回は、600ワットでした。
  3. 3 加熱が完了したら、
    器に盛り付け、完成です。
    ※大変熱くなってますので、
    包みを開ける時は、気をつけてくださいね。

きっかけ

簡単だけど、少しおもてなしの魚料理をつくりたくて^_^

おいしくなるコツ

クッキングシートに包む時は、両端をキャンディ包みの様に、しっかり絞ってくださいね。^_^ 蒸している間に、鱈からもエキスがでますので、深めのお皿に入れて加熱を、お勧めします。^_^

  • レシピID:1320021580
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらブロッコリーしめじ魚のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る