海老とブロッコリーのカマンベールアヒージョ! レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて、背ワタを取り除き、塩、片栗粉をまぶして、もみ洗います。
水気をしっかり拭き取り、塩胡椒する。 - 2 カマンベールチーズを8等分に切る。(海老数に合わせてもOKです。)
-
3
小ぶりのフライパンか、スキレットにオリーブオイルを入れ、
粒ガーリック、コンソメ粉を入れて混ぜる。
中央に、カマンベールチーズを置き、周りに海老、ブロッコリーを交互に置く。 -
4
中火で、3分焼いて、海老を裏返し2分程度。
海老に火が通る頃、カマンベールもとろけて良い感じになります。
パセリを散らして、完成!
時間は、海老の大きさで加減してくださいね^_^
きっかけ
チーズフォンデュも、アヒージョも食べたい時に、 カマンベールチーズがあったので^_^海老とブロッコリーのアヒージョに入れてみました。
おいしくなるコツ
カマンベールに切り込みを入れることで、とろけ出し、海老やブロッコリーを絡めやすくなります。 しっかりチーズを絡めてお召し上がりください☆ 海老の下処理は、臭み、ぬめりを消します。 熱々!なので、火傷しないように気をつけてください(^_^*)
- レシピID:1320021528
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/01 21:22海老を買い忘れたのですが、合いそうな食材を沢山入れてみました!