パパッとお昼ご飯に!和風焼きうどん♡ レシピ・作り方
![パパッとお昼ご飯に!和風焼きうどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2061185f779341bd3b02502650476fd1da863f5c.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんは表記時間で茹でる。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
- 3 切ったにんじんは耐熱容器に入れて600wの電子レンジで40秒チンすりる。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎ→にんじん→ウィンナー→キャベツの順に炒めて塩コショウをふる。
-
5
湯きりしたうどんを投入して、昆布つゆを回し掛けて、かつおぶし1/2袋入れて炒める。
-
6
器に盛って残りのかつおぶしと青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました!子どもにも取り分けたらパクパク食べてくれました♡
おいしくなるコツ
かつおぶしが良いアクセントになります☺
- レシピID:1320021493
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
5 件