フォローアップミルクでツナクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは規定の茹で時間茹でる。ブロッコリーも一緒に茹でる。
- 2 フライパンにフォローアップミルク、ツナ(汁ごと)、コンソメ、茹で上がったうどんを入れて中火で汁気を飛ばしながら混ぜる。
- 3 うどんを皿へ盛り、茹で上がったブロッコリーをフライパンへ入れてクリームを絡める。
- 4 うどんの上へブロッコリーと残ったクリームを盛りつけて出来上がり!
きっかけ
牛乳を切らしていて、フォローアップミルクが余っていたので。
おいしくなるコツ
フォローアップミルクは付属のスプーンで3匙使いました。ツナ缶はオイル不使用で野菜エキスに浸されたタイプのものを使いました。
- レシピID:1320021489
- 公開日:2022/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません