砂糖不使用パンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方

砂糖不使用パンの耳でフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
まゆたん0303
まゆたん0303
1歳の完了食に。余りがちなパンの耳を親子でおいしく食べよう。

材料(1.5人分)

  • パンの耳 食パン2枚分
  • 1個
  • バナナ 1/2本
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 約5g

作り方

  1. 1 食パンからパンの耳を切り落とす。
  2. 2 バナナをボウルに入れ、フォーク等でつぶす。
  3. 3 卵を割り入れ、バナナと一緒に泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5 食パンを卵液に浸して染み込ませる。
  6. 6 フライパンにバターを熱し、パンの耳を並べる。余った卵液を上からかけておく。
  7. 7 焼き目がついたら裏返して両面しっかり焼く。
  8. 8 子ども用は念のために電子レンジで再加熱し卵の生焼けをふせぐ。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

砂糖不使用でタンパク質がとれるレシピ。作ってみると子どもも食べられたので。

おいしくなるコツ

卵液を染み込ませる時間をしっかりとると、中まで染み込んで美味しいです。急いでいるときは時間をおかずにやっちゃいます。

  • レシピID:1320021137
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナ
まゆたん0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る