白菜・人参・玉ねぎの卵とじ(卵黄)・離乳食中期 レシピ・作り方

白菜・人参・玉ねぎの卵とじ(卵黄)・離乳食中期
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
離乳食中期様に卵黄で卵とじにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁で人参、玉ねぎを煮て、火が通ったら白菜を入れて煮る
  2. 2 火が通ったら具材を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 残った煮汁40mlくらいに切った具材を入れ火にかけて卵黄を入れる
  4. 4 火が通ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。火にかけてとろみをつける。

きっかけ

離乳食レシピを考えました

  • レシピID:1320021344
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ離乳食中期(7~8ヶ月)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る