基本のささみチーズカツ☆クリスマスにも レシピ・作り方

基本のささみチーズカツ☆クリスマスにも
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
一手間ですがささみを伸ばしてから作るとやりやすいです。

材料(2人分)

  • ささみ 4本くらい
  • 味塩こしょう 4ふり
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • パン粉 大4

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、ミートハンマーでささみを伸ばす
  2. 2 ささみに味塩こしょうをふり、間にチーズを挟む
  3. 3 ささみに薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

伸ばして作ることでチーズを挟みやすくしました

  • レシピID:1320020968
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る