ハヤトウリと豚小間の辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚小間に塩コショウを少々して、片栗粉を均一にからませます。
- 2 ハヤトウリは縦半分に切り尻の方の皮は硬いので剥きます。斜めにに2㎜位の厚さに切ります、人参は半月の薄切りに、茄子は乱切りにします。
- 3 ❶の豚小間を小さじ1の油を敷いたフライパンに均一に広げます、中火を付け周りが白くなって火が通ってきたら、ほぐしながら返して、茄子と人参を入れ蓋をして中火で3分位おきます。
- 4 ❸の蓋を開け全体を混ぜ合わせ、ハヤトウリを入れて、味噌.コチジャン.チューブにんにく.砂糖.醤油.お湯を混ぜ、上から回し入れて蓋をします。中火で3〜5分して全体を混ぜます
- 5 全体を炒め煮して、汁がとろっとしたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
ハヤトウリ沢山頂いたので
おいしくなるコツ
ハヤトウリは生でたべれるので、炒める時間によって、自分好みの硬さに仕上げて下さい。
- レシピID:1320020890
- 公開日:2021/10/20
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