東のまるごと鍋☆餃子をそのまま入れた白菜入り鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆餃子をそのまま入れた白菜入り鍋
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
餃子をまるごと入れた鍋風のスープです

材料(2人分)

  • 焼き餃子 4~5個くらい
  • 白菜 2枚
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 料理酒 大1
  • 小1/8
  • 醤油 1ml

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタン、料理酒、塩、醤油を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜を入れて煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら餃子を入れ20秒ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

餃子をまるごと入れたレシピを考えました

  • レシピID:1320020861
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ餃子白菜スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る